Click acá para ir directamente al contenido

Working Holiday con Corea

Imprimir artículo
Trámite en:

Descripción

El Gobierno de la República de Chile y el Gobierno de la República de Corea, con el ánimo de ofrecer a los jóvenes de los países más oportunidades para apreciar la cultura y la forma general de vida del otro país, han celebrado el acuerdo de un programa de Vacaciones y Trabajo. El objetivo es intercambiar culturas y tener libre acceso a cada país por un período prolongado, pero limitado.

¿A quién está dirigido?

• Ciudadanos chilenos entre 18 y 30 años que residan en Chile de manera regular al momento de la solicitud y que cumplan con los requisitos.
• Personas que no hayan tomado antes el programa.

¿Qué necesito para postular?

• Llenar el formulario de solicitud de visado disponible en la página de la Embajada de Corea.
• Tener su pasaporte con vigencia de mínima de tres meses después de salir de Corea.
• Presentar una fotografía tipo pasaporte (color, fondo blanco).
• Presentar planificación de su viaje (qué ciudades visitará, en qué fechas, etc.)
• Tener pasaje de ida y vuelta a Corea o dinero suficiente para comprarlos (en este caso deben ser acreditados con documentos bancarios).
• Debe poseer suficiente dinero para cubrir el costo de su estadía durante el inicio de esta en Corea, certificando con documentos bancarios tener más de USD3.000 (además del pasaje de regreso).
• Contar con buena salud y certificado médico que lo compruebe.
• Contratar un seguro de salud con validez por todo el período de estadía en Corea, con una cobertura mínima de USD35.000.
• Presentar un certificado de antecedentes, más cercano a la fecha de postulación.

¿Cómo y dónde hago el trámite?

• Diríjase a al  Consulado de Corea en Santiago, donde deberá entregar toda la documetación solicitados.

¿Cuál es el costo del trámite? 

El costo del trámite deberá ser solicitado directamente en la Embajada o Consulado de Corea.