Click acá para ir directamente al contenido

Visa de turismo simple o múltiple

Imprimir artículo
Trámite en:

Descripción

Permite que los extranjeros que desean visitar Chile, obtengan una visa de turismo con fines de recreación o similares.

Esta visa se concede a aquellos extranjeros que pretendan viajar a Chile por un período determinado con fines de recreación o similares.
Quedan eximidos los nacionales de los países con los cuales Chile mantiene un Acuerdo de Exención de Visas de Turismo. Revise el sí su país requiere Visa de Turismo (VISTUR) en el Cuadro de Visas y Aranceles

¿A quién está dirigido?

Se considerarán turistas a los extranjeros que ingresen al país con fines recreativos, deportivos, salud, estudios, negocios, familiares, religiosos u otros similares, sin propósito de inmigración, residencia permanente o desarrollo de actividades remuneradas.

 

¿Qué necesito para hacer el trámite?

  • Presentar pasaporte otorgado por la autoridad correspondiente del país de origen, con vigencia superior al plazo de solicitud de visa
  • Cuatro fotografías tamaño pasaporte sin leyenda ni RUT
  • Acreditar solvencia económica durante su estadía en Chile
  • Carta de invitación de una persona natural o una empresa en Chile
  • Reservas de hotel cuando no tenga una persona de contacto en Chile

Importante:
• El cumplimiento de los antecedentes señalados precedentemente no compromete el otorgamiento de la visa.

• Durante la tramitación de la solicitud de visa podrá requerirse la presentación de antecedentes adicionales.

¿Cuál es el costo del trámite?

El costo del trámite dependerá del país de origen del solicitante. 

 

¿Cuál es la vigencia?

El plazo máximo es de 90 días, sin embargo, dependerá del país. Para mayor detalle ver plazo máximo por país en el Cuadro de Visas y Aranceles.

¿Cómo y dónde hago el trámite?

  • Ingrese al sitio Sistema de Atención Consular Ciudadanos y complete el formulario de solicitud de Visa de Turismo con los datos requeridos. El Consulado de Chile acreditado en su lugar de residencia se contactará con usted con el fin de agendar una cita donde deberá presentar los documentos solicitados.
  • Diríjase al Consulado de Chile correspondiente. 

Importante: El Departamento de Inmigración del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile es el encargado de analizar los datos del solicitante. Además, durante la tramitación de la solicitud pueden requerirse la presentación de documentación adicional.

 

¿Cuál es el marco legal?

• Ley N°18.340
• Ley N°20.507
• Decreto N°597
• Decreto N°172